3/18 3月18日 卒業式

2020.03.18 21:23:25

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。

本日、6年生90名全員が卒業証書を受け取り、朝陽小学校を巣立っていきました。

時間短縮、規模縮小という市の方針により、卒業生、保護者、職員のみの参加、また、臨時休校中のため、例年のような練習や予行を行えず、不安の中での卒業式でしたが、子どもたちは晴れ晴れとした表情を浮かべていました。

卒業生のみなさん、校長式辞の最後にもありましたが、人は「ありがとう」の数だけ賢くなり、「ごめんなさい」の数だけ優しくなり、「さようなら」の数だけ愛を知る・・・。あなたたちが今よりさらに、仲間を大切に、心やさしく、そしてたくましく成長していくことを確信しています。

保護者の皆様、これまでの本校の教育活動に、ご理解、ご協力いただきありがとうございました。今後とも子どもたちを見守っていただきますよう、お願いします。

そして、地域の皆様、日ごろより、子どもたちを温かく見守ってくださり、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。